Tag der offenen Tür im Januar 2017 - mit Bildergalerie

Am Samstag, dem 28.01.2017, fand der diesjährige Tag der offenen Tür statt. Eingeladen waren besonders die interessierten Grundschulkinder des 4. Jahrgangs gemeinsam mit ihren Eltern, aber auch Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen, die die Oberstufe des Goethe-Gymnasiums besuchen möchten.

Die Veranstaltung begann um 9.00 Uhr mit einer kurzen Begrüßung in der Mensa.

Anschließend hatten Schüler und Eltern die Gelegenheit, an Führungen teilzunehmen. Schüler und Lehrer gingen in kleinen Gruppen mit den Besuchern durch die Schule. Neben Informationen zu z.B. dem Förderkonzept, der Oberstufen, den Fremdsprachen, gab es viele Mitmachaktionen für kleine und große Kinder. Es gab Schnupperunterricht, ein

Politik-Quiz, physikalische Experimente, einen Kreativworkshop und sportliche Angebote. Chor und Orchester gaben ein kleines Konzert.

Für Geschwisterkinder gab es zudem ein Betreuungsangebot, das wie jedes Jahr vom Pädagogikkurs organisiert wurde.