• Herzlich willkommen!

• Gegen Rassismus - für mehr Toleranz!

Wir machen mit "Aktion Courage" die Welt ein kleines bisschen besser.

• Das grüne Klassenzimmer

In der Natur wird der Biologieunterricht zum Erlebnis!

Aktuelles & Wir über uns

Aktuelles

Am Samstag, 19.09.2020, fand in der Zeit von 10.00 - 12.00 Uhr eine Online-Podiumsdiskussion zum Thema "Distanzlernen - Gelingensbedingungen für digitale Unterrichtsformate" mit der Bundesministerin für Bildung und Forschung, Anja Karliczek statt. Für alle Interessierten, die den Livestream verpasst haben, ist auch ein Mitschnitt auf unserem YouTube-Kanal verfügbar.

Wir über uns

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, GoeTheAter, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

=> die Elternbriefe befinden sich nun in der Rubrik "Elternbriefe" unter dem Menüpunkt "Eltern & Interessierte" <=

Anmeldung in der Goethe-Cloud

Über diesen Link zur Office365-Anmeldeseite erfolgt die Anmeldung in dre Goethe-Cloud. Dazu werden die schulische Emailadresse (z. B. MaxMus@goethe-gymnasium.eu) und das individuelle Kennwort benötigt.

Login-Hilfe & Anleitungen

Zu vielen Fragen rund um die Anmeldung zur Goethe-Mail und die mit der Goethe-Cloud verbundenen Angebote haben wir einführende Handbücher erstellt. Zu einigen Themen gibt es auch Video-Tutorials , z. B. zur Teams-App für den digitalen Unterricht oder für Text- oder Videochats nach Unterrichtsende (Video-Zugriff ist leider nur für Schüler*innen nach Login mit der Goethe-Mail möglich). Die meisten Fragen lassen sich damit hoffentlich schnell und unkompliziert klären.

Goethes Europa

Goethes SV