Herzlich willkommen auf der Homepage des Goethe-Gymnasiums in Ibbenbüren!

Unsere Seite bietet Informationen über unsere Schule und das aktuelle Schulleben. Aber auch per Mail, Telefon oder Brief freuen wir uns über Kontakt.

Die Suchfunktion im Menü links hilft, schnell alle interessanten Inhalte zu finden.

Informationen zu unserer Erprobungsstufe, zu unserer Oberstufe und zur Bilingualität finden sich gleich hier.

Wir sind eine "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage!" Schauen Sie mal rein!

Wichtiger Hinweis:

Die Abiturklausuren beginnen jeweils um 9 h.

Einlass der Prüflinge ist um 8.45 h.

Wichtiger Hinweis:

...und dies gibt es Neues am "Goethe":

Team Goethe beim Ibbenbürener Klippenlauf 2018

Bereits zum dritten Mal ging das Team Goethe beim diesjährigen Klippenlauf an den Start. Alle Beteiligten waren sich einig, dass dieser anstrengende, begeisternde, herausfordernde Lauf, auch dieses Jahr wieder perfekt organisiert und durchgeführt von Marathon...  mehr ›

Medienkompetenztag am Goethe-Gymnasium

Ibbenbüren, März 2018 Mit 1000€ fördert die Kreissparkasse Steinfurt die diesjährigen Medienkompetenztage für die Jgst. 6, die vom 1. bis zum 6. März am Goethe-Gymnasium stattfinden. Kundenberaterin Britta Brinkmann überreichte am Freitag einen...  mehr ›

Goethe-Schüler auf Platz 2 im bundesweiten Heureka!-Wettbewerb

Ibbenbüren, März 2018 Unter mehr als 40.000 Teilnehmern haben vier Sechstklässler des Goethe-Gymnasiums einen sensationellen 2. Platz in der Bundeswertung des  Heureka!-Wettbewerbs erzielt. Tom Dickhut, Jonah Krüselmann, Tim Vogt und Mats Varnskühler (alle 6c)...  mehr ›

(Ältere Meldungen im Nachrichten-Archiv)

Auch in der Presse ist das "Goethe" präsent:

(ältere Meldungen im Presse-Archiv)

Aktuelle Presse: Vorlesewettbewerb am Goethe-Gymnasium
IBBENBÜREN (Kerstin Hannemann) Am Dienstag fand in der Bibliothek des Goethe-Gymnasiums der Schulentscheid im Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des deutschen Buchhandels statt. Drei Schülerinnen und ein Schüler der Jahrgangsstufe 6 traten zu einem spannenden Wettstreit an und stellten sich...
mehr ›

Zum Email-Login Downloadseite für Goethe-Software Zur GoetheApp
> Passwort vergessen?

Termine in nächster Zeit:
8.3.18 19:30 Mitgliederversammlung des Fördervereins in der Mensa
12.3. mündliche Prüfung für das Cambridge Zertifikat
14.3. Jgst. 7 // 19 Uhr Informationsveranstaltung zur Differenzierung in Jgst. 8
15.3.

Jgst. 5 // 19.30 Uhr
Informationsveranstaltung zur Wahl der 2. Fremdsprache in der Mensa

14.-16.3. Berlinfahrt - Q2 Grundkurs Geschichte  "Spurensuche DDR"
23.3. Q2 - letzter Schultag

____

Zum Goethe-Film

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Willkommen am Goethe!

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, GoeTheAter, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Willkommen am Goethe!

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung

Letzte Seitenänderungen: