Start in die Klasse 5

Start in die 5. Klasse am Goethe

Sie und/ oder ihr Kind haben sich entschieden, nach der Grundschule am Goethe-Gymnasium in die 5. Klasse zu starten?

Prima! Wir freuen uns auf Sie!

Wir laden Sie aber herzlich ein, sich an unserem Informationsabend zu informieren und uns kennenzulernen.

Auch können Sie sich gemeinsam mit Ihrem Kind auf unserer Hompage informieren.

Dort finden Sie auch demnächst Präsentationen der einzelnen Bereiche als 'Online-Tag-der-offenen-Tür' , da  wir in diesem Schuljahr leider nicht wie gewohnt einen 'Tag der offenen Tür' anbieten können.

► Informationsabend für die Eltern der 4.-Klässler per Live-Stream

Unser diesjähriger Informationsabend für alle interessierten Eltern mit Kindern in der Jahrgangsstufe 4 findet am Dienstag, dem 12.01.2021, um 19.30 Uhr per Live-Stream statt. Nehmen Sie bequem per Computer, Tablet oder Smartphone teil und stellen Sie Fragen über fragen©goethe-gymnasium.eu.

Sie sind herzlich eingeladen!

Anmeldung

Bislang galt für die Anmeldungen: Kommen Sie einfach im Anmeldezeitraum ins Sekretariat (im 1. Stock, folgen Sie dazu einfach den Wegweisern) und melden Ihr Kind an. Wir freuen uns, wenn die Kinder Lust haben mitzukommen, aber notwendig ist dies für eine Anmeldung natürlich nicht - vor allem, wenn Sie vormittags während der Schulzeit kommen möchten. Voraussichtlich wird das Verfahren wegen der Corona-Beschränkungen in diesem Jahr etwas anders ablaufen müssen - bitte haben Sie Verständnis, dass eine genaue Vorausplanung bis März derzeit noch schwierig ist. Wir werden aber natürlich an dieser Stelle zu gegebener Zeit die entsprechenden Details veröffentlichen.

Im Sekretariat erhalten Sie auch alle notwendigen Informationen, Unterstützung beim Ausfüllen der Bus- und Bahnfahrkarten-Anträge und Antwort auf alle sonstigen Fragen, die vielleicht noch offen sein sollten. Wir nehmen uns wie immer individuell Zeit für Sie, um alle wichtigen Themen im persönlichen Gespräch zu besprechen.

Für alle Fragen rund um die Erprobungsstufe stehen auch unsere beiden Unterstufenkoordinatorinnen, Frau Otte und Frau Schmedt auf der Günne, gerne für Sie zur Verfügung.

Anmeldungstermine in der Schule

01. - 04. März 2021
jeweils in der Zeit von 9.00-12.00 Uhr und 15.00-17.00 Uhr

Anmeldeformulare liegen in der Schule aus, können aber hier auch schon heruntergeladen werden:
Anmeldeformular für die Klasse 5

Bitte bringen Sie zur Anmeldung eine Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses mit, den Anmeldeschein für eine weiterführende Schule und die Übergangsempfehlung. All diese Dokumente erhalten Sie von der Grundschule.

Außerdem benötigen wir einen Abstammungsnachweis (zum Beispiel eine Geburtsurkunde oder ein Familienstammbuch) und neuerdings auch einen Impfpass oder einen anderen Impfnachweis, da alle weiterführenden Schulen aufgrund einer Vorgabe des Gesundheitsamts aufgefordert sind, den Masern-Impfschutz bei der Anmeldung zu überprüfen (natürlich können alle Kinder unabhängig von ihrem Impfstatus bei uns angemeldet werden - eine Impfung ist keine Voraussetzung).

Frau Otte

E-Mail: utaott©goethe-gymnasium.eu
Telefon: 05451 9365-0 (über das Sekretariat)

Frau Schmedt auf der Günne