• Willkommen am Goethe

• Gegen Rassismus - für mehr Toleranz!

Wir machen mit "Aktion Courage" die Welt ein kleines bisschen besser.

• Das grüne Klassenzimmer

In der Natur wird der Biologieunterricht zum Erlebnis!

Herzlich willkommen am "Goethe"!

Am 22.01.2022 in der Zeit von 10:00-13:00 Uhr öffnete das Goethe-Gymnasium seine (virtuellen) Türen für alle an unserer 5. Klasse und Oberstufe Interessierten. Für alle, die dieses Event verpasst haben oder bei denen der Termin nicht in den Familienkalender gepasst hat, finden sich alle wesentlichen Informationen auch weiterhin auf unserer Seite "Interessiert am Goethe". Dort befindet sich z.B. auch Informationen zum Anmeldeverfahren, die während des Infoabends im Herbst vorgestellte Präsentation, Videos zu den einzelnen Themenabschnitten, ein virtueller Panorama-Rundgang durch die Schule und vieles mehr.

Habt ihr / haben Sie darüber hinaus noch Fragen? Wir freuen uns über jede Nachfrage an fragen©goethe-gymnasium.eu und melden uns dann schnellstmöglich.

Lars Buchalle, Schulleiter

Wir über uns

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, Theater, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

Interessiert am Goethe?

Liebe Schülerinnen und Schüler der aktuellen 4. und 10. Klassen, liebe Eltern und Erziehungsberechtige, liebe Interessierte,

betreten Sie zusammen mit ihren Kindern unser virtuelles Schulgebäude, entdecken Sie unsere Schule unter "Interessiert am Goethe". Dort finden Sie alles Wissenswerte zu unserer Schule und viele interessante Angebote, z.B. eine 3d-Besichtigungstour. Hier stehen auch alle Termine und Details zu unseren Informationsangeboten für künfitige Schüler*innen unserer 5. Klassen und der Oberstufe.

Wir freuen uns auf euch & Sie!

Uta Otte, Erprobungsstufenkoordinatorin & Lars Buchalle, Schulleiter

Login-Hilfe & Anleitungen

Über diesen Link zur Office365-Anmeldeseite erfolgt die Anmeldung in der Goethe-Cloud. Dazu werden die schulische Emailadresse (z. B. MaxMus@goethe-gymnasium.eu) und das individuelle Kennwort benötigt.

Zu vielen Fragen rund um die Anmeldung zur Goethe-Mail und die mit der Goethe-Cloud verbundenen Angebote haben wir einführende Handbücher erstellt. Zu einigen Themen gibt es auch Video-Tutorials , z. B. zur Teams-App für den digitalen Unterricht oder für Text- oder Videochats nach Unterrichtsende (Video-Zugriff ist leider nur für Schüler*innen nach Login mit der Goethe-Mail möglich). Die meisten Fragen lassen sich damit hoffentlich schnell und unkompliziert klären.