Interessiert am Goethe?

Interessiert am Goethe-Gymnasium?

Informationen für Schülerinnen und Schüler, die zukünftig die Klasse 5 oder die Oberstufe am "Goethe" besuchen wollen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler!

Der offizielle Anmeldezeitraum zum neuen Schuljahr ist inzwischen abgelaufen. Da es aber immer wieder vorkommt, dass auch unterjährig neue Schülerinnen und Schüler zu uns stoßen (z. B. durch Umzug nach Ibbenbüren), bieten wir natürlich das ganze Schuljahr hindurch Informationen zu unserer Schule an.

Wir freuen uns jederzeit auch im laufenden Schulbetrieb auf neue Schülerinnen und Schüler, die an unsere Schule wechseln möchten. Informieren Sie sich / Informiert euch auf dieser Seite über unser reichhaltiges Angebot - und wir freuen uns dann auf einen persönlichen Beratungstermin (je nach Situation persönlich, telefonisch oder auch per Videochat).

Unsere Ansprechpartner*innen sind:

Uta Otte (utaott©goethe-gymnasium.eu) für die Klassen 5-6

Jörg Hesselink (joehes©goethe-gymnasium.eu) für die Klassen 7-9

Kirsten Mickler (kirmic©goethe-gymnasium.eu) für die Oberstufe

Außerdem helfen Ihnen unsere Sekretärinnen Frau Wilke und Frau Echelmeyer gerne bei der Terminabstimmung. Sie erreichen Sie unter der Nummer 05451 93650.

Bis bald im "Goethe"!

Lars Buchalle und Tim Rikeit (Schulleitung)

Das Goethe kurz gefasst: Unsere Angebote für neue Schülerinnen und Schüler

Willkommen am Goethe!

Naturwissenschaften & Technik

"Ankommen" am Goethe

Soziales & Beratungskonzept

Unterricht, Stundenplan & Co.

Internationales & Europaschule

Flexible Nachmittage & Musik

Besonderheiten am Goethe

Unsere Schule von außen und innen: 3d-Panoramatour

Hier kannst du dir weitere Eindrücke erKNOBELN!

Ein paar Einblicke in unseren lebendigen Schulalltag

Digitaler Tag der offenen Tür

Unser diesjähriger "Tag der offenen Tür" fand im digitalen Raum statt und bot so vielfältige Möglichkeiten zum Austausch und Gespräch.

Die digitale Koommunikationsplattform bot die Möglichkeit, virtuell umherzugehen, Leute zu treffen, (Video-)Gespräche zu führen, Präsentationen und Diashows anzusehen und einiges mehr. Aber auch außerhalb unseres digitalen Tags der offenen Tür finden Sie weiter unten auf der Seite natürlich alles Wissenswerte übersichtlich zusammengestellt.

Der digitale "Tag der offenen Tür" bestand aus folgenden Angeboten:

Hinter diesem Logo verbergen sich Kolleginnen und Kollegen. Bewegen Sie Ihr eigenes Symbolbild in Nähe eines solchen Logos und sprechen Sie auf diese Weise direkt mit uns im Videochat.
Hinter diesem Logo verbergen sich Schülerinnen und Schüler des Goethe-Gymnasiums. Insbesondere Ihre Kinder haben vielleicht Lust, aus erster Hand etwas über das Leben als Schülerin und Schüler am Goethe zu erfahren.
Hinter den Fragezeichen befinden sich kleine Knobeleien und Rätsel rund um das Goethe. Die Fragezeichen richten sich schwerpunktmäßig an die Kinder zum Mitmachen.
Bei den „i“-Symbolen handelt es sich um reine Infopoints. Hier werden verschiedene Dinge ohne Moderation präsentiert. Hier ist bestimmt für jeden etwas dabei!