Wir beraten umfassend und individuell.

Alle Schülerinnen und Schüler werden von Beginn an intensiv vom Oberstufenteam betreut. Dabei beginnt die Beratung schon vor dem Eintritt in die gymnasiale Oberstufe.

Unser Beratungsteam:

Frau Mickler Frau Theising Herr von den Driesch Klicken zum Schliessen
Frau Mickler Frau Theising
Herr von den Driesch
Frau Lenzing

Oberstufen-koordinatorin

Stufenleiterin

Q2

Stufenleiter

Stufenleiterin

Q1

Raum 102 Raum E10 Raum E12 Raum E10
kirmic@goethe-gymnasium.eu jutthe@goethe-gymnasium.eu marvdd@goethe-gymnasium.eu kirlen@goethe-gymnasium.eu
Tel.: 9365-19 Tel.: 9365-20 Tel.: 9365-21 Tel.: 9365-20

Mo, 3. Std.

Di, 2. Std.

Mo, 5. Std.

Do, 2. Std.

Fr, 1. Std.

Mo, 5. Std.

Do, 5./6 Std.

Di, 3./4. Std.

Fr, 3. Std.

Unsere Angebote in der Sekundarstufe II

neu!: Alle Jahrgänge, die 2018 und später ihr Abitur machen, können nun auch Sport als 4. Abiturfach belegen.

In der Oberstufe am Goethe-Gymnasium können sie im Rahmen der Vorgaben für die Sekundarstufe II aus einer Vielzahl von Fächern auswählen. Durch unsere Kooperation mit dem Kepler-Gymnasiums konnten wir seit dem Schuljahr 2012/2013 unser Fächerangebot erweitern.

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern eine Vielzahl von Beratungen an:

Die Beratungen werden durchgeführt von ausgebildeten und erfahrenen Beratungslehrern bzw. von externen Fachleuten.

Um das Miteinander stärker zu fördern und Gelegenheit zu geben, den neuen Jahrgang besser kennen zu lernen, veranstalten wir zu Beginn der Jahrgangsstufe Q1 einen 'Erlebnispädagogischen Tag'.

Ab der Jahrgangstufe E können Niederländisch und Spanisch als neueinsetzende Fremdsprachen belegt werden.

Bei einer Vielzahl von Austauschaktivitäten haben unsere Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, Auslandserfahrungen zu sammeln:
Im Rahmen des Niederländischunterrichts finden regelmäßige Austauschaktivitäten mit unserer Partnerschule in Nijverdal, Niederlande statt. Außerdem organisiert die Fachschaft Spanisch regelmäßig einen Austausch mit einer spanischen Schule. Das Goethe-Gymnasium nimmt weiterhin an einem Comenius-Projekt teil, bei dem Austauschaktivitäten mit fünf europäischen Schulen stattfinden.